今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县农村福利院开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-06-30 11:06:00 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为提高老年人的防诈骗意识、保护老年人的财产安全,6月19日上午,嘉鱼县民政局在潘家湾镇福利院组织开展了“养老领域防范非法集资”系列宣传活动。

通过悬挂横幅、张贴公告、案例分析等形式,向老年人及其家属、职工介绍了养老领域非法集资的主要特征、表现形式、常见手段以及防范对策,提醒广大老年人和家属提高警惕,自觉远离非法集资,防止利益受损。镇福利院负责人赵深根说:“空闲时间多、贪恋小便宜等因素的存在,导致老年人容易上当受骗。作为养老机构,我们有指导老年人识别、防范非法集资的责任和义务。”

为让老年人远离非法集资,该院还完善了来访出入制度,杜绝无关人员进出;及时与家属沟通,做好老人的思想工作;引进社会力量开展志愿服务活动,丰富老年人的精神文化生活;加强员工培训,提高服务质量,增强入住老人对养老服务的满意度。(嘉鱼县民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号