今天是:
首页 > 正文

咸安区全面深化实施农村福利院“冬暖工程”

发布时间:2020-07-30 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

自2017年全省实施农村福利院“冬暖工程”以来,我区为各乡镇农村福利院公共活动场所统一安装大功率空调等设备,较好的解决了全区特困供养老人集中活动冬季取暖问题,受到社会和农村福利院老人的普遍好评。为进一步关心关爱农村福利院老人,湖北省将全面深化农村福利院“冬暖工程”写进2020年政府工作报告,省级财政已安排专项资金3787万元,支持各地为农村福利院老人入住房间购置冷暖空调。

按照省民政厅关于深化农村福利院“冬暖工程”的统一部署,咸安区民政局高度重视,坚持“早谋划、早着手、早完成、早受益”原则,扎实推进该项工作落实。日前,咸安区各乡镇所有农村福利院按实际入住房间标准安装格力冷暖空调共计130台,并通过改造升级电气线路,增加电容配套改造,确保安全用电,满足了农村福利院入住老人室内冬季取暖和夏季纳凉的基本需求。

该局相关负责人表示:我们民政部门将进一步提高政治站位,强化责任担当,把农村福利院服务质量提升作为重点,整体提升我区农村福利院管理服务水平,把党和政府对农村特困对象的关心关爱落到实处,将咸安区农村福利院建成集中供养特困对象的“温暖家园”,持续增强他们的幸福感、获得感和安全感。(通讯员 伍晓燕 晏江涛 高峰)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号