今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县开展社区社会组织孵化培训工作

发布时间:2020-07-31 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为进一步培育发展社区社会组织,提升新成立的社区社会组织服务能力,引导社区社会组织更规范性地开展公益活动,7月29日下午,嘉鱼县开展社区社会组织实务能力提升培训。此次培训由心之泉社区工作服务中心主办,由嘉鱼县民政局指导。鱼岳镇南街社区和三湖社区新成立的社区社会组织成员参加此次培训。此外,培训活动还特邀了武汉市友益社会工作服务中心的社工督导师田友君老师。

在培训的第一个流程,田督导师结合项目案例,具体从活动的策划和准备、活动程序的一般流程、活动结束与反馈等方面开展结构化的培训讲座,让大家更深入地了解社区社会组织活动的全部设计思路和需要考虑的要点,并帮助社区社会组织成员构建创意性、紧凑型更强的活动策划思路,从而改变他们先前较为粗糙化、随意化的活动流程观。 

在培训的第二个流程中,田督导师根据具体要求,组织大家开展实战训练。各成员分别抽签,根据人数将5人分为小组,每一组成员都集思广益、群策群计,积极为设计社区组织活动献计献策。

在活动的尾声,参会人员均表示,通过此次培训,大家更加深入地了解了社区社会组织的使命,使自身的活动规划设计能力大大提升,团队意识进一步增强,更有利于此后社区社会组织公益活动的开展以及公益思想的深化。此外,参会人员十分感谢嘉鱼县民政局和社区,给大家提供了好的平台,让每个人从“单枪匹马”变为“群策群力”。现在有团队了,公益价值将更大化!感谢心之泉团队培育与支持,感谢田友君督导师第细致讲解。

嘉鱼县公益创投活动启动至今,通过一系列的培训与活动的开展,已经在南街社区培育出了开展助残助老公益活动的“南街有爱”志愿者联盟,在三湖社区培育出了爱湖护湖“三湖卫士”湖泊管护队。助老助残公益活动旨在给社区送温暖,让孤寡老人、残疾人感受到来自于党和政府的关怀。爱湖护湖活动旨在促进三湖连江生态环境可持续发展,形成“三湖是我家,维护靠大家”浓厚群众氛围。

希望有更多的人持续关注和投入到社区社会组织发展中来,为我县的公益事业贡献出自己的一份力量!(县民政局基政区划股  张琪)


附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号