今天是:
首页 > 正文

赤壁市实行“周报制”稳步推进乡镇勘界工作

发布时间:2020-07-31 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

乡(镇、街道)级行政区域界线勘界工作对于更好服务“互联网+政务服务”信息化新时代、打通政务服务”最后一公里”具有重大意义。赤壁市政府高度重视乡镇勘界工作,对全市17个乡镇街道办勘界工作进行全面安排部署,市民政局负责牵头推进。

目前我市乡镇勘界工作已完成10个乡镇街道办工作底图制作,并以蒲圻街道为实地勘界试点单位,已全面完成蒲圻街道村(社区)界线摸底,村级界线复核完成50%。

市民政局按照工作要求,进一步明确工作任务和时间节点、工作进度实行“周报制”,每周与外业公司对乡镇勘界工作进行小结,总结经验,提出不足和建议,对存在争议界线形成书面情况反馈到乡镇街道办,针对性强化协调处理。

夏日炎炎,赤壁市民政局坚持防汛、业务工作两手抓、两不误,近期启动茶庵岭镇的乡镇勘界工作,在工作中,注重原有成果与现场指界相结合,积极争取相关职能部门、乡镇街道办大力支持,加大宣传协调力度,为稳步推进乡镇勘界工作打下良好基础。

赤壁市乡镇勘界室内指界工作现场

赤壁市乡镇勘界实地指界工作现场

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号