今天是:
首页 > 正文

崇阳县召开殡葬改革暨城区搭棚、占道治丧问题整治会议

发布时间:2020-12-21 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

12月11日下午,崇阳县殡葬改革暨城区搭棚、占道治丧问题整治会议在县政府三楼会议室召开。县政府办公室副主任冯昭光、县民政局局长姜青和,天城镇、民政局、城管执法局、卫健局、市场监管局分管领导和城区所有社区书记参加了会议。

会议传达学习了省、市有关殡葬改革文件精神和《崇阳县进一步深化殡葬改革开展殡葬领域突出问题专项整治工作方案》,分析了我县当前殡葬改革城区搭棚、占道治丧工作情况,并提出下一步的工作要求和建议;天城镇、卫健局、城管执法局在会上分别作了表态发言。

会议要求,一是提高认识抓落实。各部门、各乡镇要切实增强殡葬领域突出问题专项整治工作的责任感和紧迫感,站在讲政治顾全局的高度上,履职尽责,真抓实干,确保各项工作任务落实落地。二是加强宣传抓落实。以12月殡葬改革集中宣传月为契机,大力宣传殡葬改革政策法规,倡导厚养薄葬、从简治丧的文明新风尚,动员广大群众转变观念、移风易俗,理解并支持殡葬改革工作。三是强化协调抓落实。各部门之间要密切配合、通力合作,发挥各自职能优势,打好“组合拳”,确保如期完成殡葬改革各项目标任务。

(崇阳县民政局  刘军)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号