今天是:
首页 > 正文

赤壁市儿童福利院开展“走进自然 关爱自然” 户外志愿活动

发布时间:2021-01-12 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

新年伊始、暖阳当空,为响应新时代文明实践活动,陪伴孩子们度过一个别样的元旦假期。1月2日下午,赤壁市儿童福利院携手乐源社工中心组织全院儿童前往雪峰山开展“走进自然 关爱自然”户外志愿活动。

“走进自然”,远离城市喧嚣和电子产品,登山过程中孩子们精神抖擞、兴致高昂,一路欢歌笑语,尽享休闲健康的运动方式和沿途美景所带来的乐趣。来到山顶登高远眺,放眼望去家乡的山、家乡的水、家乡的城尽收眼底,孩子们不禁感叹“原来我们赤壁也有如此美丽的风景”!

“抬起头、弯下腰”,经过短暂的休息,孩子们在福利院和社工中心老师的带领下投入到“关爱自然”志愿清扫活动中。山顶上孩子们忙碌的身影随处可见,大家分工协作、密切配合,不放过草地上任何垃圾杂物,希望凭着自己的双手还大自然一片绿色。

通过此次活动,不仅展现出了孩子们积极向上的精神风貌,既锻炼了身体、陶冶了情操,增进了相互之间的感情交流,更为重要的是学会了珍惜自然、爱护自然,与自然和谐共存。

赤壁市儿童福利院


附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号