今天是:
首页 > 正文

尽己所能,不计报酬,帮助他人……他们的年终总结让城市记忆闪光

发布时间:2021-01-12 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

铮铮誓言,拳拳初心。

12月27日下午,赤壁市志愿者协会义工联盟志愿服务队开展2020年工作总结和优秀志愿者表彰大会。志愿者们细数2020年,在疫情和汛情大考中的汗水与泪水,心中志愿服务的信念依然坚定。

从初春时节的疫情防控以及开展无偿献血,到炎炎夏日的文明交通劝导和奔赴乡镇社区开展爱国卫生运动,再到寒冬腊月协助市疾控中心给全市所有学生免费检测身体……他们就像上班那样准时,一晃一个月、一年就过去了。

在抗疫战场上,他们为环卫工人和残障人士送上生活物资。

他们搬运捐赠物资。

他们为小区居民配送生活物资。

他们在小区参与疫情防控工作。

“不累,要赶紧把物资送到一线去,有了他(她)们的坚守,才有我们的平安。”志愿者丁育南说,“大家劲往一处使,疫情不退,人就不撤。”

“他们出力、出汗还出车出油。来了捐赠物资,一叫就去,55吨、50吨的大卡,一卸半天。”市红十字会专职副会长马瑜庆说。

“搬运工”“跑腿哥”“送货师傅”“数据员”“守门员”“叉车工”“电焊工”……疫情防控阻击战场上,他们的角色多变,他们的身影无所不在。

战疫胜利后,他们又马不停蹄,为受疫情影响销路不畅的贫困户开展爱心义购活动。

面对今年的汛情,他们提早开展无偿献血活动,做好汛期的临床用血储备工作。

每逢佳节,他们都不忘给福利院老人和孩子送去节日的问候和温暖。

……

他们每一次的奉献,都成为城市记忆的闪光点。

义工联盟志愿服务队是赤壁市志愿者协会多支服务队的一个缩影。协会下辖10个分会、8支一定规模专业队伍,以及活跃在赤壁市广大农村大小300余支志愿服务队,实名登记注册志愿者已达四万五千人,且在持续增长中。

他们多年如一日,在风风雨雨中,不畏困苦,坚持奉献,就像他们今天的宣誓,“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”               

 赤壁市民政局

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号