今天是:
首页 > 正文

下沉志愿服务培训 让下沉社区工作常态化制度化

发布时间:2021-01-12 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

近日,赤壁市开展机关企事业单位党员干部下沉志愿服务培训,激发下沉党员干部与社区共治共建共享的积极性,进一步推动机关企事业单位党员干部下沉社区工作常态化、制度化。

“这么小巧的书方便学习,还很适用。”每个人拿出一个小红本本,一起学习,相互讨论。这本“口袋书”便是《赤壁市机关企事业单位党员干部常态化下沉工作导则》,“口袋书”明确了党员干部下沉职责、任务、要求,确保机关企事业单位党员干部下得去、干得好、可持续。

“打开《云上赤壁》APP的‘文明实践’栏目,就可以进行志愿服务注册、登陆以及信息查询等工作。”志愿服务辅导员正在进行党员干部下沉志愿服务工作专题辅导,手把手操作演示志愿服务活动申报操作流程、志愿服务工时积分查询方法等,对大家提出的问题现场答疑解惑。

党员干部下沉社区参与治理工作,通过开展党建联建、参与社区治理、发挥职能和工作优势为社区解决实际问题等方式,对推动党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平等方面意义重大,也进一步促进了党员干部转变工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,有效提升了社区治理能力。

赤壁市民政局

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号