今天是:
首页 > 正文

志愿服务积分兑换 让社工服务更暖心

发布时间:2021-01-12 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为了有序推进志愿服务创新试点,促进志愿服务制度化、常态化发展,12月28日,赤壁市希望社工服务中心来到蒲纺工业园区六米桥社区和桂花树社区推动实施志愿服务试点项目“社区志愿服务积分兑换”。

希望社工服务中心的工作人员以现场讲解、填写问卷调查、问答等方式和40多名小区代表进行沟通,认真倾听居民对志愿服务积分兑换工作的意见和建议,为推进志愿服务积分兑换营造氛围。

根据活动规则,参与志愿服务积分兑换活动的志愿者每参加一次志愿服务,根据服务劳动强度和服务时长,均可获得相应分值,志愿者们根据爱心积分的多少,自由挑选兑换与积分相对应的商品或服务。活动的实施将旨在推行“社会工作者+志愿者”协作机制,探索“五社联动”服务,壮大志愿者队伍,培育社会志愿服组织,提升志愿能力服务水平。

据了解,赤壁市希望社会工作服务中心成立于2019年11月,是通过民政局注册的市级支持型社会组织,同时也是赤壁市第一家社会服务机构,面向社会开展活动策划、个案援助,促进慈善事业、社会工作与志愿服务融合发展。目前已开展 “金牌调解员进社区”、咸宁市民政局“金精工程 爱满咸宁”、“圆梦少年 情暖夕阳”疫后心理疏导以及咸宁市妇联“童享蓝天 为爱起航”关爱儿童等公益项目,为社会救助对象带来了更多的关怀、爱护和帮助。

赤壁市民政局

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号