今天是:
首页 > 正文

赤壁市儿童福利院开展健康知识和法律普及小讲堂

发布时间:2021-01-20 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

近日,赤壁市儿童福利院携手“爱满荆楚”社工服务项目委托方襄阳市乐源社会工作服务中心,组织全员儿童开展了一次“认识新冠 科学防制”健康知识和“未成年人犯罪”普法小讲堂活动。

随着春节临近返乡人流高峰的到来,各地新冠疫情防控工作将再次面临严峻的挑战,在此背景下,9日下午,社工老师从新型冠状病毒的基本特征、新型冠状病毒通过那些途径传播、哪些人容易感染新型冠状病毒、感染新型冠状病毒有哪些症状和防护措施5个方面向孩子们普及了新型冠状病毒的相关知识。

2020年12月26日全国人大常委会会议26日表决通过的刑法修正案(十一),对刑事责任年龄相关规定作出调整。10日下午,社工老师结合2014-2019年我国未成年人犯罪审查起诉人数、文化程度、犯罪主要类型等方面的统计数量和实际案例,向孩子们披露了我国未成年人犯罪的基本情况,并针对刑事责任年龄下调至12岁的刑法规定和12-18周岁各年龄段的刑责范围进行介绍。

通过两次小讲堂活动,一方面,让孩子们对新型冠状病毒有了更深的了解,学会了如何从正确佩戴口罩、正确洗手等方面做好个人防护;另一方面,让孩子们对我国未成年人犯罪的现状有了更清晰的认识,懂得如何学法、守法、护法。

(赤壁市儿童福利院供稿)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号