今天是:
首页 > 正文

咸安区民政局开展养老服务与社会救助业务培训会

发布时间:2021-05-31 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

(通讯员:殷婷、魏芳)为贯彻落实养老服务与社会救助政策,更好推动我区养老服务与社会救助工作,2021年5月20日-21日区民政局召开了养老服务与社会救助工作业务培训会,来自全区各乡(镇、办、场)民政办主任和协理员参加了会议。

会上,区民政局副局长汪玲敬对支持居家养老服务、发展城市社区养老、加强养老机构疫情防控及安全生产等具体工作向参会人员做了通报和总结,以此指导各乡镇明确2021年养老服务重点工作,同时,邀请了全省社会救助系统负责人阮玉东就《《特困人员认定办法》的通知》(民发〔2021〕43号)文件进行了细致讲解,进一步指导和提升各乡镇工作人员工作能力和业务水平。

会议通过政策解读、案例分析和现场交流等形式,强调养老服务质量事关老年人获得感、幸福感,各乡镇要积极打造咸安养老典型品牌,完善养老服务政策,支持智慧养老建设,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,持续推进养老服务质量提升。而社会救助更是一项托底线、救急难、保民生的基础性制度安排,各乡镇要坚持底线思维,以精准认定、精准救助为目标,全力做好社会救助民生保障工作。(咸安区民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号