今天是:
首页 > 正文

懂法护权益 保护“养老钱”

发布时间:2023-03-17 来源:嘉鱼县民政局 字体大小: | | 打印

    315日上午,嘉鱼县民政局养老服务指导中心开展“维护老年人合法权益,防范养老诈骗行为”知识宣传宣讲活动。此次活动目的是为了引导老人主动远离非法集资,共同守护美好生活,维护金融稳定,共创和谐社会。

工作人员在东街社区广场上张贴防范非法集资宣传海报,助老员给老年人发放宣传册,结合电信网络诈骗的特点,用通俗易懂的语言,围绕电信网络诈骗的种类和高发原因进行了全面讲解和宣传。同时告诫老人要注重保护好个人信息,提高防范电信诈骗的意识和能力。

通过此次活动,增大了非法集资宣传受众面,提高了老年人非法集资防范意识,受到了老年群众的认可和好评。下一步,嘉鱼县民政局养老服务指导中心将持续开展“进小区”、“进场所”、“进机构 ”防范养老诈骗宣讲活动,扩大覆盖范围,守护好老年人的“养老钱”!

附件:
收起
局长信箱
政务微信
返回顶部
咸宁民政微信公众号