今天是:
首页 > 正文

推进婚俗改革 引领文明新风

发布时间:2023-05-24 来源:崇阳县民政局 字体大小: | | 打印

继承传统美德,弘扬良好家风,倡导移风易俗,推动婚事新办,营造勤俭节约、健康向上的婚俗新风。520日,崇阳县民政局联合崇阳县妇联开展“推进婚俗改革,引领文明新风”集体领证活动。活动为64对新人办理了新婚登记。

活动现场,工作人员通过布置宣传展板、分发宣传资料,用生活化的语言和形象生动的图片向群众阐明不良婚俗的危害,唤起大家对婚俗新风的重视。并向新人们倡导勤俭节约,反对铺张浪费;倡导量力而行,抵制高价彩礼;倡导文明婚庆,拒绝低俗行为;倡导喜事新办,树立婚嫁新风。

在民政登记窗口,络绎不绝的“小两口”正在工作人员的协助下办理相关手续,签字、按手印、盖章,一道道“繁琐而甜蜜”的程序背后充满幸福。活动现场洋溢着一股“才子配佳人、新人新气象”的浓厚氛围。

随后,民政局局长谢思进县妇联主席夏初凤为在场的6对新人颁发了结婚证书,并对他们送上了真挚的祝福,希望他们能够在婚后继续保持优良的家风和传统美德,为身边的亲朋好友树立良好的模范作用。

本次活动共发放移风易俗倡议书200余份,通过开展此次宣传活动,引导广大群众树立正确的婚姻观、价值观,进一步推进移风易俗、倡导婚嫁新风,传承中华优良家风和传统文化,不断推进婚俗改革,引领文明新风尚。



附件:
收起
局长信箱
政务微信
返回顶部
咸宁民政微信公众号