今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局赴市廉政教育馆开展警示教育活动

发布时间:2019-06-05 来源:(中国食疗网) 字体大小: | | 打印

 为持续深化和推进我局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,6月5日,咸宁市民政局组织机关及二级单位全体干部职工赴咸宁市廉政教育馆参观学习,现场接受廉政警示教育,进一步加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,大力推动我局反腐倡廉工作向纵深发展。

5A207F435F0D4C4A9BB1F8D853E2E30F.jpg

 咸宁市民政局高度重视廉政文化建设,加强廉政文化建设是新形势下深入推进全面从严治党的一项有力抓手和重要载体。在讲解员的引领下,全体干部职工参观了咸宁市廉政教育馆的序厅、历史沿革、主责主业、党纪法规、风正帆扬、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音、先进典型、展望未来、廉政宣誓等十余个展厅。展馆以声光电、文字、图片、影片等多样的表现形式,让正反两方面的典型形成强烈对比,大家认真听取讲解员的介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例、一幅幅真实的照片,以生动直观形象的方式,给大家以精神的洗礼、深刻的警醒,让人不时驻足深思。在中国共产党入党誓词的廉政宣誓墙前,全体人员肃立,庄严重温入党誓词,以一句句铿锵有力的誓言深情表达共产党员不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身的夙愿。这是一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。

 “形式多样,内容丰富,感染力强。”大家纷纷表示,通过参观学习,心灵受到了强烈震撼,思想受到了深刻教育,今后要立足岗位,履职尽责,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实在各自工作岗位上扎实开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月活动;要进一步坚定理想信念、坚守共产党人精神家园,争做新时代忠诚干净担当的好干部,在全局营造风清气正的良好政治生态,为咸宁民政高质量发展贡献力量。(咸宁市民政局  熊雪)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号